ilyin-vladimir

ИЛЬИН ВЛАДИМИР

Родился в 1947 году
Народный артист России (1999)

Фильмография:
2016 — «Хрустальный ключ» (в производстве) — дед Матвей
2016 — «Анна Каренина» (в производстве) — седой генерал
2014 — «Волчье солнце» — Тимофей Федорович Шилов
2013 — «Тамарка» — Евсей Евсеевич
2013 — «Запах вереска»
2013 — «Государственная защита 1,2,3» — Виталий Ефимович Суббота
2012 — «Праздник взаперти» — Тарас Ефимович Бунько
2012 — «Поддубный» — Друбич
2012 — «Белый тигр» — начальник госпиталя
2011 — «Хранимые судьбой» — Олег Дмитриевич Гришин
2011 — Утомлённые солнцем 2: ЦитадельКирик
2011 — Охотники за бриллиантамиСергей Иванович Орлов
2011 — «Огуречная любовь» — Павео
2011 — «Калачи» — Тимофей Алексеевич Калач
2011 — Высоцкий. Спасибо, что живой«Серый пиджак»

 

Призы и награды:

  • Премия КФ «Кинотавр» за лучшую мужскую роль (1991, за фильм «Сукины дети»)
  • Премия «Ника» за главную роль в фильме «Менялы» (1992)
  • Премия Американской киноакадемии «Оскар» за картину «Утомленные солнцем» (1993)
  • Приз кинофестиваля «Созвездие» за лучшее исполнение роли второго плана (1993, за фильм «Затерянный в Сибири»)
  • Премия «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана (1993, за фильм «Макаров»)
  • Приз фестиваля «Киношок» за лучшую мужскую роль (1993, за фильм «Макаров»)
  • Премия «Золотой Овен» за лучшую мужскую роль второго плана (1999, за фильм «Сибирский цирюльник»)
  • Премия «Ника», премия Гран-при «Кинотавра» за лучшую мужскую роль (1999, за фильм «Хочу в тюрьму»)
  • Государственная премия России (2000, за фильм «Сибирский цирюльник»)
  • Премия «Кумир» за картину «Ландыш серебристый» (2000)
  • Приз «Серебряный Георгий» за лучшую мужскую роль на 31 ММКФ за роль в х/ф «Палата №6» (2009)
  • Премия «Ника» за 2009 год в номинации «Лучшая мужская роль» (2010, за роль в фильме «Палата № 6»)