papanova-elena

ПАПАНОВА ЕЛЕНА

Родилась в 1954 году
Рост 170 см

Дочь актёров Анатолия Папанова и Надежды Каратаевой.

Образование:
В 1976 году окончила ГИТИС (курс В.А.Андреева).

Театр: С 1976 года — актриса Московского драматического Театра им. М.Н.Ермоловой.

 

Фильмография:
2016 — «Семейные обстоятельства» — роль Клара Семеновна, реж. Ольга Доброва-Куликова
2016 — «Москва. Центральный округ-4» — роль Величковская, реж. Максим Субботин, Игорь Кечаев
2016 — «Дневник Луизы Ложкиной» — роль Тамара Петровна, реж. Анна Саруханова
2015 — «Между нот, или Тантрическая симфония» — роль Гостья, реж. Борис Грачевский
2015 «Коммуналка» — роль Яхонтова, реж. Анарио Мамедов
2015 «Женщина на грани» — роль Зинаида Павловна, реж. Марат Ким
2014-2015 «Склифосовский» 4 сезон — роль Наталья Леонидовна Неклюдова, реж. Юлия Краснова
2014 «Обнимая небо» -Тамара Пантелеевна, реж. Милена Фадеева
2014 « Новогодний рейс» — роль Татьяна, реж. Нана Джорджадзе
2014 «Да и Да / Yes & Yes» — роль Чиновница УФМС, реж. Валерия Гай Германика
2013 «Розыск» — роль Наталья Могилина, реж. Андрей Линич
2013 « Кто-то теряет, кто-то находит» — роль Агаркова, реж. Илья Хотиненко
2013 «Жить дальше» — роль Лариса Викторовна Петрова, реж. Нурбек Эген
2012-2015 «Деффчонки» — роль Библиотекарь.
2012 «Выхожу тебя искать-2» — роль Вера Георгиевна, реж. Сергей Бобров (II)
2011 «Краткий курс счастливой жизни» — роль Мать Тимура, реж. Валерия Гай Германика
2011 «Кабы я была царица…» — роль Вера Константиновна, реж. Сергей Алёшечкин
2011 «Высоцкий. Спасибо, что живой» — роль Регистратор, реж. П. Буслов
2010-2014 «Москва. Три вокзала» — роль Мария Сергеевна Пыжова
2010 «Школа» — роль Валентина Харитоновна Мурзенко («Харя») — главная роль, реж. Валерия Гай Германика

 

Театральные работы:
Ворона — «Снежная королева», Е.Шварц;
Гавриловна — «Воспитанница», А.Н.Островский;
Кэрл — «Мария Стюарт», Ф.Шиллер;
Матрена — «Праздничный сон — до обеда (Женитьба Бальзаминова)», А.Н.Островский;
Невеста — «Мещанская свадьба», Б.Брехт;
Степанида — «Светит, да не греет», А.Н.Островский;
Таисия — «Дарю тебе жизнь», Д.Валеев;
Гувернантка — «Крейцерова соната», Л.Н.Толстой;
Медсестра — «Товарищи-граждане», В.Шукшин;
Хэла — «Адам женится на Еве», Р.Штраль;
Марианна — «Конец — делу венец», У.Шекспир;
Брандахлыстова — «Смерть Тарелкина», А.Сухово-Кобылин;
Мисс Эндрю — «Мэри Поппинс», Б.Заходер, В.Климовский;
Старуха, Фельдшер — «Царь Максимилиан», А.Ремизов;
Фру Лаура — «Пеппи-Длинный Чулок», А.Линдгрен;
Паула Клотильда Клаузен — «Перед заходом солнца», Г.Гауптман.